08 February, 2009

Tips Cepat Membuat Read More

Read More kayaknya merupakan fenomena tersendiri bagi para blogger terutama bagi para blogger yang baru bergabung di blogsphere. Sering saya meihat komentar-komentar yang menyatakan susahnya menerapkan readmore terutama saat mengaplikasikannya di Template.

Apakah masih ada yang merasa kesulitan? Bagaimana kalau kita coba lagi secara lebih gamblang dan cepat dalam membuat Read More. Silahkan menyimak penjelasan saya di bawah ini dan semoga bisa lebih mudah mengerti dan mengaplikasikannya. Lanjut

Step 1: Masuk ke Template dan pilih Edit HTML, Back up dulu blog kamu sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan. Lalu centang EXpand Widget Template

Step 2: Cari kode di bawah ini

<data:post.body/> 

atau yang ini

<p><data:post.body/></p>

Step 3: Hapus Kode di atas dan ganti dengan kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p> <b:else/> <style>.fullpost{display:none;}</style> <p><data:post.body/> <a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p> </b:if>

 

Simpan Template dan tahap 1 udah selesai.  masih ada masalah?Kalau tidak ada lanjut di abwah

 

Sekarang mengaplikasikannya saat memposting artikel

Step 1: Masuk ke Pengaturan, trus pilih Format dan masukkan kode di bawah ini pada Template posting pada layar paling bawah (agar kode tersebut langsung muncul tanpa menuliskannya lagi di postingan baru)

<span class="fullpost">

</span>

 

Step 2: Untuk menggunakannya, ketik atau copy tulisan yang ingin di munculkan di atas <span class="fullpost">  dan yang ingin di sembunyikan di bawahnya. silahkan lihat contoh di bawah

Tulisan yang ingin di munculkan

<span class="fullpost">

Tulisan yang di sembunyikan

</span>

 

Gampang kan?? Jika anda belum berhasil maka berusaha dan cermati lagi setiap langkah. tetap semangat dan jika ada pertanyaan silahkan hubungi saya lewat komentar di blog ini.

 

8 comments:

haura said...

hi..forum blogger, emang susah banget yach ..aku dah nyoba tapi kok jadi ilang content nya yang di hapus itu code html yang di sebutin di atas aja kan? , pls. advice

Master Blog said...

yang di hapus cuma code yang ada di step 2 saja mba,,masalahnya ko content anda bisa hilang saya jadi bingung,,bisa dijelaskan lagi secara detil

haura said...

udah aku coba lagi & well done... makasih banyak yach ... you are the best dech ! ditunggu postingan yang lain nya...

nadya3 said...

koq...read more aku ga singkat..gmn nih....liat dech blog aku....ga karuan...

Kurniandha Sukma Yunastrian said...

makasih

Gearg! said...

Trims atas info berharganya, brader!

www.buryadi.com said...

Permisi...minta tolong donk gimana cara'y agar url yg saya tulis bisa di klik orang, coba anda masuk ke http://buryadi.blogspot.com

hanumuslem said...

thx infona...
moga lebih maju blog ni.. amin..

Post a Comment